Nos centres restent ouverts et vous accueillent en toute sécurité pendant toute la durée du confinement.

Politique de confidentialité

Définitions

CNIL : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés

RGPD : Règlement Général sur la Protection des Données 

Données personnelles : cela englobe “toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable”. Ces personnes doivent en conserver la maîtrise.

Hébergeur : c’est une entité qui a pour vocation de mettre à disposition un site internet en ligne,  à destination d’utilisateurs

Cookie : Un Cookie contient plusieurs données. Ils sont utilisés afin de collecter des informations à propos de votre navigation sur les sites et vous adresser des services personnalisés en fonction des données recueillies

Utilisateur : c’est un individu qui accès au site internet https://sonance-audition.fr/

Objet de la présente politique

Cette politique a pour objet de fournir une les informations relatives aux traitements de vos données sur le site https://sonance-audition.fr/

SAS K2B group – Capital de 89 400€

Quartier Ponson – 07200 Aubenas

Le directeur de la publication est M. BURI Laurent

Site web réalisé et animé par la SARL Slumberland

67 rue desnouettes – 75015 Paris

Téléphone : 01 86 95 50 60

L’hébergeur du site internet est la société OVH

 2 rue Kellerman BP 80 157 – 59 100 Roubaix

Téléphone : 1007

Sonance audition propose aux patients une prise en charge complète des pathologies auditives. Les laboratoires Sonance Audition sont pensés avant tout du point de vue du patient. Agréables et modernes, dotés d’équipements d’analyse et de prise en charge de pointe, ils sont agencés en replaçant le patient au cœur de son traitement. La confidentialité des données des visiteurs de notre site web est très importante à nos yeux, et nous nous engageons à la protéger. Consentir à notre utilisation de cookies en accord avec cette politique lors de votre première visite nous permet d’utiliser des cookies à chaque fois que vous consultez notre site.

Les données ?

Les types d’informations personnelles suivants peuvent collectés, stockés et utilisés :

  • Des informations à propos de votre ordinateur, y compris votre adresse IP, le type et la version de votre navigateur, et votre système d’exploitation ;
  • Des informations sur vos visites et votre utilisation de ce site web y compris la source référente, la durée de la visite, les pages vues, et les chemins de navigation de sites web ;
  • Des informations que vous saisissez de votre plein gré comme votre nom, votre prénom, votre genre, votre adresse mail, votre numéro de téléphone, que vous nous fournissez 
  • Des informations que vous saisissez quand vous utilisez les services de notre site web ;
  • Des informations générées lors de l’utilisation de notre site, y compris quand, à quelle fréquence et sous quelles circonstances vous l’utilisez ;
  • Des informations contenues dans toutes les communications que vous nous envoyez par e-mail ou sur notre site web par le formulaire de contact
  • Toute autre information personnelle que vous nous communiquez.

Origine des données à caractère personnel

Les données collectées résultent de votre consentement. Aucune démarche n’est entreprise de notre part pour collecter des données non nécessaires et non proportionnées au but recherché. 

Finalités et traitements des données à caractère personnel collectées

1. Nécessité de la collecte

Les informations personnelles qui nous sont fournies par le biais de notre site web seront utilisées dans les objectifs décrits dans cette politique ou dans les pages du site pertinentes. Nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour :

  • Administrer notre site web et notre entreprise ;
  • Permettre votre utilisation des services proposés sur notre site web ;
  • Vous fournir les services demandés sur notre site ;
  • Vous envoyer des notifications par e-mail ou par téléphone que vous avez expressément demandées ;
  • Traiter les demandes et les réclamations relatives à votre site web effectuées par vous ou vous concernant ;
  • Maintenir la sécurité de notre site web et empêcher la fraude ;

2. Durées de conservation

Toutes les Données à caractère personnel collectées sont traitées et conservées pour une durée limitée en fonction de la finalité du traitement et de la législation applicable aux Services. Les données relatives à l’utilisateur (nom, prénom, sexe, adresse mail) seront supprimées 36 mois à compter du dernier contact avec l’utilisateur. A l’expiration des durées de conservation, les Données à caractère personnel des Utilisateurs sont supprimées de façon définitive ou anonymisées.

Sans votre consentement explicite, nous ne fournirons pas vos informations personnelles à des tierces parties pour leur marketing direct, ni celui d’autres tierces parties.

Sous traitants et destinataires des données à caractère personnel

Usage interne : Vos données personnelles sont dans un premier temps, utilisées en interne par nos services, dans la limite de leurs attributions respectives. 

Hébergement : L’hébergeur de notre site internet est la société OVH. Cette société est soumise à une obligation stricte de confidentialité à l’égard de vos informations. 

Ces données sont hébergées au sein de l’Union européenne. Dans le cas où la société serait amenée à traiter avec un hébergeur hors UE, elle s’engage à prendre les mesures nécessaires pour conserver un haut niveau de sécurité des données des utilisateurs.

Les droits des utilisateurs

Le Règlement Européen sur la Protection des Données donne aux utilisateurs différents droits à l’égard de leurs informations personnelles : 

  • Droit d’accès (Article 15 RGPD) : vous pouvez obtenir la communication de vos données personnelles.
  • Droit de rectification (Article 16 RGPD) : vous pouvez demander la rectification de vos données personnelles.
  • Droit d’opposition (Article 21 RGPD) : vous pouvez vous opposer à ce que la société utilise certaines de vos données.
  • Droit à l’effacement (Article 17 RGPD) : vous pouvez demander l’effacement de vos données personnelles.
  • Droit de limitation du traitement (Article 18 RGPD) : vous pouvez demander à ce que le traitement de vos données personnelles soit limité 
  • Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle : en contactant directement la CNIL par exemple.
  • Droit à la portabilité de vos données (Article 20 RGPD) : donne aux personnes la possibilité de récupérer une partie de leurs données dans un format ouvert et lisible par machine.
  • Droit de retirer à tout moment son consentement (Article 13-2 RGPD) : vous pouvez retirer votre consentement à l’utilisation de vos données personnelles

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter le service en charge de la protection des données au sein de la société K2B group : 

M.BURI Laurent – Quartier Ponson – 07200 Aubenas

l.buri@sonance-audition.fr

Le cas échéant, vous pouvez introduire un recours directement devant la CNIL : 

En envoyant un courrier postal à l’adresse suivante :

CNIL
3 place Fontenoy
TSA 80715
75334 Paris cedex 07

Ou directement sur le site internet https://www.cnil.fr

Politique des cookies

1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Lors de la consultation du site, des informations à propos de la navigation de votre ordinateur, smartphone ou tablette peuvent être enregistrées dans des fichiers appelés « Cookies ». 

Un Cookie contient plusieurs données. Ils sont utilisés afin de collecter des informations à propos de votre navigation sur les sites et vous adresser des services personnalisés en fonction des données recueillies.

2. Quels sont les cookies ?

Les Cookies déposés par notre site ont pour but de :

  • Permettre le bon fonctionnement de la vitrine virtuelle (site internet)
  • Permettre un suivi des accès au site et d’en suivre la fréquentation afin d’en mesurer la performance. Tout cela dans un but d’améliorer la qualité du service

Nom du cookie

Utilité

Durée de conservation

_ga

Permet l’identification unique du visiteur et de mesurer l’audience

12 mois

_gat_UA-113570841-1

Permet l’identification unique du visiteur et de mesurer l’audience

12 mois

_gat_UA-113570841-2

Permet l’identification unique du visiteur et de mesurer l’audience

12 mois

_gat_gtag_UA_113570841_2

Permet l’identification unique du visiteur et de mesurer l’audience

12 mois

_clck

Permet l’identification unique du visiteur et de mesurer l’audience

12 mois

_clsk

Permet l’identification unique du visiteur et de mesurer l’audience

12 mois

_gid

Permet l’identification unique du visiteur et de mesurer l’audience

12 mois

_pk_id.26192.f5fc

Permet de comprendre et améliorer l’utilisation du site

12 mois

_pk_ref.26192.f5fc

Permet de comprendre et améliorer l’utilisation du site

12 mois

_pk_ses.26192.f5fc

Permet de comprendre et améliorer l’utilisation du site

12 mois

cookie_notice_accepted

Permet de stocker votre consentement.

12 mois

Vous avez la possibilité de refuser l’utilisation des cookies. La suppression des cookies peut entraîner des difficultés voire une impossibilité de naviguer sur le site internet. 

L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée.   Paramétrez les Règles de conservation sur :  utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez-en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez-en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences.  Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

Sécurité

La société K2B group s’engage à un traitement sécurisé des données qu’elle collecte. Toutes les données sont traitées et stockées sur les serveurs de la société OVH.